партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Коронавирус
Собянин об ограничениях в Москве: Могут сохраниться до создания вакцины

Собянин об ограничениях в Москве: Могут сохраниться до создания вакцины

Сергей Собянин заявил о сохранении ограничений из-за коронавируса. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Введенные из-за коронавируса в Москве ограничительные меры могут сохраниться до появления вакцины. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
прочитано 2915 раз

По его словам, это не означает, что горожанам придется находиться взаперти. "Мы должны жить нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Смертность от коронавируса в мае будет больше, предупредил градоначальник. Власти столицы разбираются в причинах каждого летального исхода, сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

С 1 июня в Москве наступает второй этап отмены карантина. Заработают непродовольственные магазины и службы быта. Жители столицы получат возможность гулять в парках, скверах.

Пропуск для этого получать не нужно. Выписывать разрешение необходимо, если место прогулки удалено более чем на два километра от места жительства. В таком случае нужно получать разовый пропуск.

В то же время ужесточается масочный режим. Надевать средства индивидуальной защиты нужно при любом выходе из дома, в том числе для занятий спортом, сообщает "ТВ Центр".

Несмотря на ослабление ограничений, парикмахерские в Москве остаются закрытыми. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, их работа будет возобновлена при соблюдении горожанами мер, введенных для противодействия распространению коронавируса.

В Москве на 28 мая зафиксировано 173 497 случаев COVID-19. От коронавируса в столице выздоровели более 71 тысячи человек, 2 254 пациента не смогли справиться с инфекцией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ