партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Здоровье

В "ЕР" требуют разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами

Фото: www.globallookpress.com
В "Единой России" потребовали от Министерства здравоохранения и Генеральной прокуратуры разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами для тяжелобольных пациентов. Также партийцы обратили внимание на необходимость проведения проверки законности отказа медицинских учреждений от закупки оригинальных препаратов и фиксации побочных явлений при использовании отечественных дженериков.
прочитано 1372 раза

Запросы в Минздрав и Генпрокуратуру направил депутат Госдумы Михаил Старшинов. Поводом для этого послужили сообщения в СМИ, а также обращения от граждан.

ПО ТЕМЕ

"Необходимо, чтобы Минздрав в кратчайшие сроки определил механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратура дала правовую оценку отказу медицинских учреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов", – подчеркнул парламентарий.

Михаил Старшинов. Фото: ER.RU

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о жалобах больных муковисцидозом и их родственников. Они рассказывали о нехватке лекарственных средств, необходимых при этом генетическом заболевании.

Более того, по словам пациентов, в медицинских учреждениях отказывались фиксировать побочные эффекты, возникавшие при использовании отечественных дженериков. Ранее необходимые препараты находились в широком доступе как в поликлиниках, так и в аптеках.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ