партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Здоровье

"Меньше расходов на лекарства": россияне стали реже болеть

Фото: www.globallookpress.com
Эксперты заметили, что россияне стали меньше болеть. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
прочитано 3342 раза

Он рассказал, что правильная профилактика позволила жителям нашей страны легче переносить заболевания или не болеть вообще. Причина – вакцинация, к которой прибегают все больше людей. DSM Group проводили исследования по всплеску эпидемий и выяснили, что за ближайшие десять лет таковых практически не было.

ПО ТЕМЕ

"Да, идет активная вакцинация. Если люди и заболевают, то болеют более легко. Подавляющее количество не болеет вообще. Заболевают по причине слабой иммунной системы, в силу возраста. Но даже на этом фоне болезнь протекает легче", – рассказал Онищенко в интервью ФАН.

Он отметил, что в последнее время россияне все реже прибегают за помощью к лекарствам. По его словам, это в значительной мере позволило снизить расходы на лекарственные препараты.

"Соответственно, идет меньше расходов на лекарственные препараты. Собственно, для этого все и делается. Чем активнее идет профилактика, тем меньше потребляется лекарств", – отметил Геннадий.

Впрочем, если в России все идет более-менее гладко, то о Незалежной так сказать нельзя. Онищенко вспомнил, что на Украине никак не могут победить корь из-за отсутствия необходимых вакцин. Речь идет о том, что зараза может распространиться и на россиян.

"Это ясно показывает преступную безответственность, в том числе и действующей власти. Инфекционные эпидемии на Украине – это прямая угроза для России. Нам сейчас нужно будет тщательно проанализировать прививки детей первого года жизни и не допустить того, чтобы инфекция пришла на нашу территорию", – подытожил политик.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Денег тупо нет на лекарства, а не меньше болеть стали.
Гость
Вот лживые уроды.
ГостьЯ
Не реже болеть, а стали экономить на лекарствах из-за бедности. Скоро будем по-старинке все лечить - травками-корешками.
1