партнеры
Воскресенье
17 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Недосыпание приводит к внезапной смерти

Недосыпание приводит к внезапной смерти

Чтобы уменьшить риск внезапной смерти, специалисты рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом спать не менее шести часов в сутки. Иначе риск рано умереть возрастает вдвое.
прочитано 3567 раз

Исследование, опубликованное в Journal of the American Heart Association, призывает страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом спать минимум шесть часов в сутки. В противном случае, по мнению специалистов, смерть от инсульта практически гарантирована.

ПО ТЕМЕ

Ученые шестнадцать лет назад отобрали чуть менее полутора тысяч добровольцев среднего возраста в примерно равной пропорции между мужчинами и женщинами. Определили группу риска: толстяков, диабетиков, гипертоников. За время эксперимента в лучший мир ушли 22% наблюдаемых.

Выводы, к которым пришли ученые, таковы. Если принять вероятность ранней смерти от инсульта у здорового человека за единицу, то люди из группы риска умирают всего в полтора раза чаще здоровых, при условии, что спят больше шести часов в сутки.

Спящие меньше рискуют жизнью гораздо больше. Количество умерших от инсульта в этой группе вдвое выше, чем среди здоровых людей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: