партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Прирастет количество бедных": россиянам дали неутешительный прогноз

Фото: Galina Barbieri, Галина Барбиер/Global Look Press/www.globallookpress.com/
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сделал мрачные прогнозы. Он констатировал спад экономики в России из-за пандемии коронавируса.
прочитано 2377 раз

В выступлении на "Общероссийском гражданском форуме – 2020" Кудрин отметил, что спад в российской экономике может составить до 4,5%. Кроме того, треть малого и среднего бизнеса может закрыться, а бедных станет на один миллион человек больше.

ПО ТЕМЕ

Глава Счетной палаты считает, что, к сожалению, в ближайшие годы тенденция сохранится. Это означает, что России надо будет больше фокусироваться на помощи людям, которым нужна поддержка.

Также он добавил, что вторая волна пандемии коронавируса может остановить работу некоторых предпринимателей. Из-за этого цели, которые поставлены по малому и среднему бизнесу, не будут достигнуты в срок.

Кроме того, новая экономическая реальность обострит проблему безработицы. По словам Кудрина, сейчас безработица на уровне чуть ниже 7% – 6,8%-6,9%. Это немного меньше, чем ранее. Однако новая волна коронавируса может обострить ситуацию.

Глава Счетной палаты выразил уверенность в том, что государство должно дополнительно серьезно поддержать и средний, и малый бизнес, и население. А ресурсы, по его словам, для этого есть.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
ТАК, ЕСЛИ ЕСТЬ РЕСУРСЫ, ЧЕГО ЖЕ ТОГДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАРОД???!!! ДАВАЙТЕ, НАЧИНАЙТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ!!! БАЛАБОЛЫ!!! СЕБЯ НЕ ЗАБУДУТ ПОДДЕРЖАТЬ!!!
1