партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Учитель объяснил агрессивное поведение Поклонской

Учитель объяснил агрессивное поведение Поклонской

Алексей Учитель прокомментировал яростный протест Натальи Поклонской против выхода его картины "Матильда". По мнению режиссера, таким образом депутат Госдумы проявляет "искренние чувства" к царю Николаю II.
прочитано 5406 раз

Учитель считает, что Поклонская влюблена в императора, поэтому фильм "Матильда" вызвал у нее столько негодования. "Это искреннее проявление ее чувств по отношению к фигуре Николая II. Мне так кажется. ...У нее такое фанатское отношение к фигуре последнего русского императора. Я уже не раз говорил, что, мне кажется, она влюблена в него", – пояснил режиссер в интервью телеканалу "Звезда". 

ПО ТЕМЕ

При этом Учитель подчеркнул, что не видит в чувствах Поклонской ничего зазорного. "Плохо то, что эта любовь переносится на депутатское кресло", – заключил он. 

Напомним, выход на экраны картины Алексея Учителя "Матильда" сопровождался грандиозным скандалом, который не утихает до сих пор. Депутат Госдумы Наталья Поклонская посчитала, что история любви царя Николая II и танцовщицы Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих, а потому попросила запретить фильм к показу. 

Несмотря на протесты и угрозы православных активистов, 24 октября "Матильда" все же вышла на большие экраны. После премьеры Поклонская заявила, что в этой борьбе она все равно осталась победительницей.

По словам парламентария, победа противников картины – "в четком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить ее реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых". "Победа в том, что им нужна охрана, чтобы продемонстрировать своими же руками созданный фейк", – добавила Поклонская.

Межтем аналитическая служба интернет-портала "Рамблер" провела опрос об отношении пользователей к фильму Алексея Учителя "Матильда". Посетителям предложили ответить на вопрос "Кинолента "Матильда" оскорбляет чувства верующих?". По результатам опроса, большинство проголосовавших, 55%, не считает фильм задевающим чувства христиан. 24% назвали картину провокационной, 18% затруднились ответить на вопрос. Кроме того, 3% опрошенных не считают сюжет фильма провокационным, но имеют претензии к выбору исполнителя роли последнего российского императора Николая II. Как известно, его сыграл немецкий актер Ларс Айдингер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: