партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Культура

Михалкова оставили главным

прочитано 388 раз

Шестой съезд Союза кинематографистов России проголосовал за то, чтобы утвердить Никиту Михалкова председателем Союза. Голосование было открытым.

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" напоминает, что ранее, во время тайного голосования, ни Михалков, ни второй кандидат на пост главы Союза кинематографистов - известная актриса и режиссер Елена Цыплакова, не смогли набрать необходимых по Уставу 75% голосов. Из 620 бюллетеней за Михалкова было подано 400 - 64,5% голосов, за Цыплакову проголосовали 212 делегатов съезда - 35,5%.

И вот теперь Михалкова, все-таки, переизбрали.

НТВ отмечает, что шестой съезд Союза, скорее всего, войдет в историю как самое нетворческое собрание Союза, ибо сейчас главный вопрос российского кино – кто будет главный, и кому достанется здание Киноцентра.

Если бы действие происходило не в Доме кино, то посторонний бы подумал, что это съезд риэлторов. Алексей Лосев, управляющий делами Союза, ровно семь раз произнес: три тысячи 150 квадратных метров. Это площадь Московского Киноцентра. Недвижимость, которая перессорила российское киноискусство.

А когда Эльдар Рязанов начал говорить о домах отдыха, становится ясно: Киноцентр - не единственное, что еще не поделили. В зале сразу вспоминают знаменитый "Гараж".

Поднявшись на трибуну, Рязанов сказал, что съезд навел его на мысль снять продолжение фильма.

комментарии

Ответить: