партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Rolls-Royce обвинили в коррупции

прочитано 7070 раз

В отношении именитого автопроизводителя Rolls-Royce начато расследование по обвинению в коррупции. Сотрудники компании подозреваются в даче взяток и иных видах противоправной деятельности.

ПО ТЕМЕ

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании возбудило уголовное дело по факту коррупционной деятельности в отношении компании Rolls-Royce Holdings Plc. Обвинения касаются деятельности автопроизводителя на зарубежных рынках, в частности в Индонезии и в Китае.

В декабре прошлого года Rolls-Royce, производящая самолетные двигатели, сообщила, что передала службе по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах информацию о деятельности своих сотрудников за рубежом. В автоконцерне сообщили, что подозревают некоторых работников в нарушениях законодательства.

"Директор службы Дэвид Грин постановил начать официальное расследование в отношении компании, – заявил представитель ведомства. – Ряд сотрудников компании подозреваются в даче взяток и иных видах коррупционной деятельности".

По некоторым данным, сотрудники промышленного гиганта предлагали взятку представителям двух китайских авиакомпаний, что якобы было связано с контрактами на закупку двигателей, производимых британцами. Это косвенно подтвердили и в самой Rolls-Royce. Как передает ИТАР-ТАСС, там сообщили об установлении фактов коррупции в Китае, Индонезии и на других зарубежных рынках.

Между тем ранее младший сын покойного президента Индонезии Томми Сухарто отверг обвинения в получении взяток от Rolls-Royce в обмен на рекомендации двигателей фирмы национальному индонезийскому авиаперевозчику Garuda Indonesia.

На фоне разгоревшегося скандала своего поста лишился давний председатель совета директоров Саймон Робертсон. Позднее ушел в отставку и президент авиационно-космического подразделения Rolls-Royce Марк Кинг. Тем не менее это не спасло компанию от начала официального расследования, которое может привести к крупным штрафам и тюремным срокам для фигурантов дела.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%