партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Rolls-Royce займется подлодками

прочитано 4690 раз

Именитый автопроизводитель Rolls-Royce решил производить новые ядерные реакторы для британских субмарин. Стоимость контракта, подписанного с Минобороны, составляет порядка одного миллиарда фунтов стерлингов.

ПО ТЕМЕ

Изготавливать объекты будут на основательно модернизированном заводе компании, который расположен в окрестностях города Дерби. В рамках программы Successor новые водо-водяные ядерные реакторы установят на подводные лодки, которые должны заменить субмарины класса Vanguard.

"Достигнув баланса в бюджете Министерства обороны, мы можем инвестировать средства в жизненно важные области с тем, чтобы удовлетворить нынешние и будущие оборонные нужды Великобритании", – заявил глава британского оборонного ведомства Филип Хаммонд.

По заявлению военных, инвестиции в проект составят 1,7 миллиарда долларов. Помимо очевидной выгоды для компании Rolls-Royce, которая получит почти половину из этой суммы на переоборудование своего завода, вложения также гарантируют сохранение 300 рабочих мест.

Всего же на замену субмарин Vanguard британское Министерство обороны зарезервировало порядка трех миллиардов фунтов. В мае ведомство заключило с подрядными организациями начальные контракты на разработку новых подлодок.

Сейчас на вооружении Военно-морских сил Великобритании, занимающихся обновлением своего ядерного арсенала, находится четыре атомные подлодки класса Vanguard. Kаждая из них оснащена 16 баллистическими ракетами Trident. Подлодки нового поколения типа Successor планируется принять на вооружение в 2028 году, передает BBC.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ