партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Чавес выгоняет проповедников США

прочитано 422 раза

Президент Венесуэлы Уго Чавес предписал сотрудникам американской христианской миссии, проповедующей среди местных коренных жителей, до конца воскресенья покинуть территорию страны.

В октябре венесуэльский лидер обвинил миссию "Новые племена", работающую на территории страны уже 60 лет, в империализме и шпионаже в пользу США. При этом он предписал ей покинуть Венесуэлу.

С тех пор большинство из 160 американских миссионеров вернулись на родину, однако 30 проповедников все еще остаются в Венесуэле.

"Новые племена" сообщили ВВС, что все миссионеры уже отозваны из отдаленных районов Венесуэлы, где живут индейцы.

Штаб-квартира христианской миссионерской группы "Новые племена" расположена во Флориде. Ее представители утверждают, что не пользуются поддержкой властей и получают финансирование исключительно от частных лиц.

В течение последних десятилетий миссионеры жили и работали в отделенных районах Венесуэлы, в том числе в джунглях Амазонки.

Напомним, что недавно Уго Чавес выпроводил из страны сотрудника американской военной миссии, обвинив его в шпионаже. Вашингтон в ответ выслал высокопоставленного венесуэльского дипломата.

Около года назад лидер Венесуэлы заявил, что власти США планируют его убийство.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%