партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Бен Ладена могли уничтожить в 2000 году

прочитано 225 раз

Лидер группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен мог быть уничтожен США еще четыре года назад, но президент Клинтон не отдал соответствующий приказ. Как сообщает НТВ, в среду телеканал NBC распространил видеозапись, сделанную четыре года назад при помощи самолета-разведчика, на которой, по мнению специалистов, изображен террорист номер один.

ПО ТЕМЕ

Его фигура в белых одеждах выделяется среди других боевиков, и перемещается этот человек в окружении охраны. В пользу того, что на кадрах запечатлен действительно бен Ладен, говорит и тот факт, что принадлежащий ЦРУ самолет снимал афганский лагерь Тарнак. Именно там, согласно разведданным, и находился в то время лидер боевиков.

NBC отмечает, что к 2000 году бен Ладен уже был объявлен Белым Домом международным террористом. Военные из администрации Клинтона говорят, что не были готовы тогда уничтожить лидера "Аль-Каиды" технически, а кроме того, руководство спецслужб хотело взять его живым.

В настоящий момент видеозапись изучает комиссия по терактам 11 сентября. Она, по всей видимости, и решит: мог ли Билл Клинтон отвести угрозу от Америки, уничтожив бен Ладена в 2000 году, или нет.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%