партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

"Единая Россия" приобщает детей к спорту

Фото: tula.er.ru
В 2019 году возобновится финансирование из федерального бюджета строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. На эти цели будет выделен один миллиард рублей.
прочитано 2437 раз

Как сообщила координатор партийного проекта "Единой России" "Детский спорт", депутат Госдумы Ирина Роднина, планируется построить ФОКи открытого типа в 21 регионе и закрытые комплексы двух областях – Курганской и Саратовской. По словам Родниной, это даст возможность детям и подросткам заниматься спортом и тренироваться в комфортных условиях, используя современный инвентарь и оборудование.

ПО ТЕМЕ

"ФОК становится местом, где дети могут направить свою энергию в правильное русло и реализовать свои спортивные амбиции", – сказала парламентарий. Строительство спортивных объектов позволяет не только организовать досуг детей, но и привлекать профессиональную спортивную команду, которая для многих мальчишек и девчонок является кумиром, продолжила Роднина и привела такие цифры: в построенных ранее ФОКах ежемесячно занимаются более трех миллионов человек из которых более полвины – дети. Средняя посещаемость одного спорткомплекса – 170 человек в день.

"Во многих регионах ФОК становится центром спортивной жизни, поэтому возобновление финансирования направления дает возможность развивать массовый спорт на новом уровне", – отметила Ирина Роднина.

Ирина Роднина. Фото: ER.RU

Проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов был активен с 2006 по 2016 годы, за 10 лет в стране появились более 600 спортивных объектов. В 2017 году от 31 региона поступили заявки на возобновление направления.

Партийный проект "Детский спорт" направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Благодаря ему проводятся Всемирные игры юных соотечественников. Координирует проект прославленная фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина, возглавляет его общественный совет хоккеист и тоже депутат Думы Вячеслав Фетисов.

комментарии