партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Москвина станет музейным консультантом

прочитано 362 раза

Всемирный музей и зал славы фигурного катания перестает быть структурным подразделением Федерации фигурного катания США и становится отдельной некоммерческой организацией.

ПО ТЕМЕ

16 октября в Музее был создан Попечительский совет из 20 человек, куда вошли такие известные в фигурном катании люди, как двукратный олимпийский чемпион Дик Баттон, организатор шоу "Звезды на льду" Том Коллинз, олимпийский чемпион в танцах на льду Кристофер Дин.

Кроме Попечительского совета, в Музее также создан Консультативный совет из 13 человек, в число которых попали легендарная советская пара Людмила Белоусова и Олег Протопопов, а также знаменитый советский и российский тренер Тамара Москвина, сообщает "Советский спорт".

Во Всемирном зале славы фигурного катания сейчас 87 человек, среди которых есть и 9 наших фигуристов, но до сих пор ни одного тренера: Людмила Белоусова и Олег Протопопов (в Зале с 1978 года), Людмила Пахомова и Александр Горшков (1988), Ирина Роднина (1989), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (1995), Марина Климова и Сергей Пономаренко (2000).

комментарии

Ответить: