партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Спорт

Гимнасты проиграли по вине Аркаева

прочитано 492 раза

Президент Федерации спортивной гимнастики России, главный тренер Леонид Аркаев взял на себя вину за неудачное выступление российских гимнастов на Играх в Афинах. По его словам, главной ошибкой стало то, что он упустил бразды правления своими спортсменами.

ПО ТЕМЕ

"У меня не было допуска в Олимпийскую деревню, я не мог общаться с ними", - пояснил Аркаев.

Именно отсутствие необходимой олимпийской аккредитации как тренера сыграло большую роль в катастрофическом недоборе медалей россиянами на турнире по спортивной гимнастике в Афинах. На Олимпиаде в Греции Леонид Аркаев пользовался аккредитацией члена исполкома Международной федерации спортивной гимнастики, которая не давала ему доступ в Олимпийскую деревню и, как следствие, не позволяла общаться со своими подопечными.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", Аркаев имел возможность получить необходимую аккредитацию как главный тренер российской команды, которая дала бы ему возможность находиться рядом с гимнастами как на соревнованиях, так и вне их.

Сборная России завоевала на Олимпийском турнире по спортивной гимнастике всего три медали: одну серебряную и две бронзовых. А самой главной неудачей стало то, что за последние 50 лет российские гимнасты не привезли с Олимпийских игр ни одного "золота".

комментарии

Ответить: