партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
В США требуют прекратить испытания российских ядерных ракет

В США требуют прекратить испытания российских ядерных ракет

Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россия должна закрыть проекты ядерных ракет "Буревестник" и "Посейдон". С таким предложением выступил представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Инициатива была выдвинута из-за повышения радиационного фона в Швеции.
прочитано 4310 раз

"Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall ("Буревестник") и Poseidon ("Посейдон") – ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить эти проекты", – написал Биллингсли в "Твиттер".

ПО ТЕМЕ

По его словам, проекты ракет – большая трата денег впустую. Кроме того, на испытание отечественных ракет не распространяется договор между США и Россией о сокращении арсенала развернутых стратегических ядерных вооружений. Биллингсли считает, что это нужно исправить.

О разработке беспилотников с ядерными энергоустановками рассказал Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в марте 2018 года. "Посейдон" – ядерная торпеда, отвечает за ликвидацию морской и прибрежной инфраструктуры противника, а "Буревестник" – межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности, целью которой служат объекты внутри континента. Американские журналисты окрестили их "главным оружием Судного дня", пишет RNS.

В июне Forbes предположил, что повышенный уровень радиации в северной Европе может быть связан с испытаниями российских ракет. В МАГАТЭ заявили, что причиной повышения радиации могли стать работы на ядерном реакторе, и отметили, что низкие выбросы радиоактивных веществ могли произойти при техническом обслуживании реактора, сообщает Ura.ru.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Иван Спесивцев
После того как америкосы превратили в пепел, города Херосимы и Нагасаки, с их жителями, они как международные преступники, не имеют никакого морального права, кому то что то указывать, имея на планете такого кровавого монстра как США, каждая страна мира должна создавать такое оружие, которое гарантирует ему безопасность, от США,
Морковный
Проекты "Пердимонокль" и "Голодранец" остановить невозможно. Но их можно бесконечно улучшать, не вводя в строй. Как показывает пример проекта "Армата", этот подход очень выгоден всем сторонам.
1