партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Киргизии обещают залить мир горячей водой

Фото: Sean Gallup/Gettyimages.ru
В рамках всемирной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане житель Киргизии Владимир Рыжков представит уникальные изобретения. В частности, он продемонстрирует новый способ подачи горячей воды в дома.
прочитано 1582 раза

По словам инженера, для открытий ему нужны лишь фантазия, кульман и компьютер. А для воплощения задумок в его мастерской есть все необходимое – как специальная литература, так и разнообразные инструменты.

ПО ТЕМЕ

Одно из главных достижений Владимира Рыжкова – система теплоснабжения с использованием трансзвуковых турбинных смесителей. Она уже используется на предприятиях, ее коэффициент полезного действия составляет 99,5%, передает телеканал "Мир".

"Сюда заходит пар, сюда заходит вода. Скорость преодолевает сверхскоростной режим для данной среды, и на выходе мы получаем однородную, уже качественную горячую воду, – объяснил Рыжков принцип действия устройства. – Это позволяет эффективно обеспечивать экономию энергоресурсов на производстве".

Еще одно изобретение – цепь солнечных батарей, которую разместили на крыше оздоровительного центра. По словам инженера, эта система работает круглый год и в любую погоду.

"Комплекс греет 150-200 тонн воды в сутки. И в теплые летние дни этого количества энергии достаточно, чтобы разогреть воду до 70 градусов", – добавил житель Киргизии.

Автор множества полезных разработок не прославился и не разбогател. "Всю сознательную жизнь я что-то мастерю, но это не бизнес, это хобби. Тонус, который дает возможность жить и быть нормальным счастливым человеком", – рассказал он.

На счету Владимира Рыжкова более 20 запатентованных изобретений. Два из них инженер представит на выставке "ЭКСПО-2017" в Астане.

комментарии