партнеры
Вторник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Таиланде активно очищают Сеть от полуобнаженных фото короля

Маха Вачиралонгкорн. Фото: Pascal Le Segretain/Gettyimages.ru
Тайские чиновники угрожают выдвинуть обвинения против соцсети Facebook, если из нее не будут удалены все провокационные изображения короля страны Махи Вачиралонгкорна. Кроме того, власти требуют удалить все видеозаписи и комментарии, критикующие необычный внешний вид короля.
прочитано 820 раз

64-летний Маха Вачиралонгкорн попал в поле зрения журналистов летом прошлого года, за несколько месяцев до своей коронации. Тогда будущего главу государства заметили в аэропорту Мюнхена в весьма странном виде. 

ПО ТЕМЕ

Маха разгуливал по залу в очень коротком желтом топе, полностью обнажающим живот и множество цветных крупных татуировок. Довершали необычный наряд Махи обтягивающие брюки. Представителя королевской семьи сопровождала женщина, тело которой также щедро украшали татуировки. 

После того, как снимки попали в Сеть, власти Таиланда потребовали удалить весь этот провокационный контент. Дело в том, что в стране очень трепетно относятся к главе государства. В частности, его оскорбление карается тюремным заключением. 

Однако, как сообщат The Thelegram, спустя год после инцидента, скандальные снимки до сих пор можно встретить в соцсети Facebook. На данный момент, программа насчитывает 131 запрещенных постов. 

"Если останется хотя бы одна страница с подобным содержанием, мы будем обсуждать, какие правовые шаги предпринять против Facebook Таиланда", – заявил Тарком Тантасит, генеральный секретарь Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям. 

комментарии