партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Полиция Австралии ищет динозавра

прочитано 7226 раз

Полиция Канберры обратилась к жителям за помощью в поисках скульптуры ютараптора. Ее похитили в ночь на 22 марта из Австралийского Национального музея динозавров.

ПО ТЕМЕ

В начале недели работники музея занялись благоустройством территории и вынесли две сделанные из стекловолокна статуи динозавров на улицу, оставив их без присмотра. Какого же было их удивление, когда утром 22 марта обнаружилась пропажа одной скульптуры – длиной три метра и высотой 1,6 метра.

Стоимость похищенного ящера относительно невелика – 2400 долларов, информируют Вести.Ru. В полиции полагают, что злоумышленники совершили преступление не с целью наживы, а шутки ради. "Мы просим всех, кто заметил коричневого с черными полосами на спине динозавра, позвонить в полицию. Скорее всего, его прячут в кузове грузовика или трейлера", – объявил детектив Бретт Киднер.

Стоит отметить, что не так давно один австралийский миллиардер задумал создать настоящий "парк Юрского периода". Бизнесмен нанял ученых, чтобы клонировать динозавров по сохранившимся ДНК. Столь претенциозную задачу поставил себе угольный магнат Клайв Палмер. Мужчина намерен поселить ящеров на принадлежащем ему огромном участке земли, который окружает вода. По задумке Палмера, монстров нельзя держать в вольерах, как в зоопарке, – они должны пастись на воле.

Территория будущего парка находится в местечке Кулум неподалеку от города Брисбена, штат Квинсленд, на восточном побережье Австралии. Известно, что миллиардер уже начал сотрудничать с учеными, которые занимались клонированием знаменитой овцы Долли. Палмер надеется, что специалисты смогут клонировать динозавров по сохранившимся образцам ДНК.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ