партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Путин посетил "Мать и дитя"

прочитано 4026 раз

Президент России Владимир Путин посетил клинический госпиталь группы компаний "Мать и дитя" в Подмосковье. Главе государства показали операционный блок, палатное отделение и детский консультативно-диагностический центр.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал сопровождавший президента председатель совета директоров группы компаний "Мать и Дитя" Марк Курцер, оснащение операционной, в которой проводятся лапароскопические операции, позволяет в режиме онлайн передавать изображение не только на мониторы в этом же блоке, но и в соседние помещения, где могут идти консулиумы, и даже в другие клиники в Москве и других городах.

Затем глава государства побывал в стационаре. В одной из палат он побеседовал с роженицей, которая пока еще остается в клинике до выписки. Девушка, и ее супруг очень высоко оценили не только оснащение больницы, но и профессионализм медицинского персонала. При этом Владимир Путин заверил их, что в региональных перинатальных центрах и уровень оснащения, и мастерство врачей не хуже.

Пациентка также рассказала президенту, что родившийся ребенок - уже третий в их семье, и она на своем опыте убедилась в профессионализме врачей в этой клинике, а ее супруг пошутил, что, глядя на такой высокий уровень, у него самого возникают мысли родить ребенка, пишет газета "Взгляд".

Путин также побывал в детском консультативно-диагностическом центре. Заместитель главного врача по педиатрии Мария Тимакова рассказала главе государства о том, что при желании врачи клиники могут "вести" юных пациентов от самого рождения до совершеннолетия.

Здесь же в детском центре президенту и сопровождавшим его врачам встретилась пациентка клиники, которую Курцер, по его словам, не ожидал увидеть. Он пояснил главе государства, что она стала пациенткой родильного отделения в 50 лет и сейчас пришла на регулярный осмотр врачом со своим четырехлетним сыном.

В свою очередь, президент поинтересовался, сможет ли компания при нынешней финансовой ситуации начать оказывать услуги в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Его заверили, что это возможно: пациенты, застрахованные в системе ОМС, смогут обслуживаться в медцентрах группы и получать все услуги за небольшим исключением, таким, как индивидуальный пост или закладка стволовых клеток, сообщает сообщает РИА Новости.

Президенту продемонстрировали также дорогостоящее диагностическое оборудование -магнитно-резонансную и компьютерную томографии — позволяющее в процессе основного обследования больного выявить серьезные заболевания, не связанные с основным обращением. Таким образом, в клинике были диагностированы и вылечены 25 пациентов с гриппом H1N1.