партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Скончался миллиардер Поль Демаре

прочитано 6180 раз

Умер один из самых богатых и влиятельных людей Канады. Миллиардер Поль Демаре скончался на 87-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

Демаре начал карьеру предпринимателя с полученной в наследство небольшой автобусной компании. Постепенно бизнес стал разрастаться.

К 1968 году компания превращается в холдинг, который занимается транспортом, страхованием и прессой. В этом же году холдинг объединяется с Канадской энергетической компанией. В настоящее время капитализация транснационального инвестиционного холдинга Power Corp. оценивается в 270 миллиардов долларов.

В портфель компании входят, в частности, контрольный пакет нефтегазового холдинга Total, цементного гиганта Lafarge и производителя спиртных напитков Pernod Ricard.

Личное состояние Демаре, по данным журнала Forbes, составляло 4,5 миллиарда долларов. Он занимал 235-е место в списке самых богатых людей мира, передает РИА Новости.

В последние годы жизни Демаре отошел от повседневного управления компанией и поручил его своим сыновьям – Андре и Полу-младшему. Корпорация много инвестирует в Китае – в августе 2011 года была куплена доля в 10% компании China Asset Management Co за 270 миллионов долларов. Power Corp. является основным акционером китайского конгломерата CITIC Pacific, который также владеет целлюлозно-бумажным комбинатом.

Предприниматель близко дружил с четырьмя премьер-министрами Канады, а его сын Андре женился на дочери Жана Кретьена, возглавлявшего правительство страны с 1993 по 2003 год. В число личных друзей Демаре также входил экс-президент Франции Николя Саркози.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%