партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве появится улицы писателей

None
прочитано 2495 раз

Власти Москвы определили названия нескольких проектируемых проездов и безымянных улиц города. На карте столицы теперь появятся улицы Бориса Пастернака и Анны Ахматовой, а также Булата Окуджавы.

ПО ТЕМЕ

Имена известных писателей и деятелей культуры получат улицы в "новой Москве". Названия появятся и у десятка проектируемых проездов. По словам чиновников, никому из жителей столицы менять штамп о прописке не придется, поскольку на улицах, о которых идет речь, стоят нежилые здания или незаселенные новостройки.

Так из-за близкого расположения микрорайона Переделкино к поселку Лесной городок, в котором жили многие писатели и поэты, улицы в нем назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.

Как отметил заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин, названия получили проектируемые проезды Центрального, Юго-Западного, Восточного и Западного округов Москвы. Он также подчеркнул, что на улицах, которым дали названия, располагаются либо нежилые здания, либо еще незаселенные новостройки, так что прописку в паспорте никому менять не придется, передает РИА Новости.

По данным организации, в Москве существует около 50 проектируемых проездов. Всего в межведомственную комиссию поступило 13 предложений. Последнее, которое одобрило комиссия, принадлежало префектуре Западного округа (ЗАО) – проезд около Рублевского шоссе местные власти предложили назвать "Аллея 11 саперов".

"К нам пришел один из жителей, рассказал о подвиге героев-панфиловцев, погибших в нашем округе, и попросил назвать в их честь улицу. На заседании комиссии мы озвучили это предложение", – пояснила пресс-секретарь префектуры ЗАО Ольга Вельдина.

Названия для территорий новой Москвы предлагали и представители местных органов самоуправления. В деревне Филимонки улицы назовут в честь героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова. Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, назовут именем героя адмирала Корнилова.

комментарии