партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Переходы в Москве украсят граффити

прочитано 4000 раз

Мэру Москвы Сергею Собянину понравилась идея оформления подземных переходов в городе с помощью граффити. Кроме того, он сам пообещал поручить главному архитектору Москвы встретиться с художниками-граффитистами, чтобы обсудить с ними оформление фасадов домов.

ПО ТЕМЕ

Часть пространства подземных переходов в городе может быть отдана под рекламу и граффити, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания молодежного совета, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, что Собянин посетил молодежный многофункциональный центр на северо-востоке столицы, где ему предложили поддержать идею разрисовывать здания и пешеходные переходы столицы граффити.

"Я нисколько не возражаю, чтобы вы занимались совместным художественным оформлением этих пространств, делали их чище, светлее и красивее", – сказал мэр Москвы. Он также пообещал дать поручение главному архитектору Москвы встретиться с художниками, которые увлекаются граффити, и обсудить их идеи по поводу разрисовки фасадов домов.

При этом мэр отметил, что в большинстве случаев ему нравится, когда при благоустройстве дворов многие объекты там разрисовываются граффити, тем самым, приобретая совершенно другой вид. Собянин добавил, что профильные департаменты города поддерживают деятельность художников граффити.

"Я попрошу департамент культуры позаниматься с вами по каким-то проектам", – отметил мэр. Собянин также заявил, что "нам предстоит навести порядок с мелкорозничной торговлей в переходах и значительную часть пространства отдать под рекламу, чтобы можно было зарабатывать тому же "Гормосту", чтобы деньги шли на эксплуатацию этих объектов".

Заседание молодежного совета, которое провел Сергей Собянин, состоялось в новом многофункциональном центре на северо-востоке столицы 15 ноября. На этой площадке собираются активные молодые люди, которые занимаются инновационными разработками и реализуют собственные бизнес-идеи. Мэр ознакомился с уже готовыми проектами и отметил, что многое из созданного вполне может использоваться в городской среде.

Сергей Собянин рассказал также о столичных проектах для молодежи. Москва активно занимается развитием спортивной инфраструктуры. В городе открываются новые катки, строятся лыжные трассы и площадки для занятий популярным сегодня направлением "ворк-аут". Особое внимание власти уделяют развитию велосипедного движения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: