партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Рейсом политика занялся прокурор

прочитано 5758 раз

Прокуратура занялась проверкой информации о том, что рейс "Аэрофлота" из Иркутска в Москву был задержан на час из-за опоздания губернатора Дмитрия Мезенцева. Сам руководитель региона сообщил, что прибыл в аэропорт позже из-за важных переговоров. Мезенцев также указал, что самолет выбился из графика всего на пять минут.

ПО ТЕМЕ

Как писали Дни.Ру, инцидент произошел еще в среду, однако сведения о нем были обнародованы только через несколько дней. В Интернете была распространена аудиозапись разговора диспетчера с экипажем. В ходе этой беседы наземные службы убеждали летчиков задержать рейс, чтобы дождаться губернатора.

"Жалоб от пассажиров рейса не поступало. Транспортная прокуратура начала проверку на основании информации в различных печатных и интернет-изданиях. Если рейс был задержан, то это нарушение закона о правах потребителей", – приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Елены Вяткиной. Соответствующая деятельность должна занять не более десяти дней. В прокуратуре уточнили, что речи о проверке действий губернатора не идет. В надзорном ведомстве пояснили, что будут изучены только действия сотрудников авиакомпании и аэропорта. Вяткина не исключила, что "произошла какая-то дикая случайность" и рейс задержали по техническим причинам, передает деловая газета "Взгляд".

Сам Дмитрий Мезенцев рассказал, что пока не слышал о начале проверки прокуратурой этой истории. Глава региона отметил, что в этот день правительство области отчитывалось о годовой работе перед законодательным собранием. "Конечно, тот регламент, который предварительно рассматривался вначале (сначала до 11, потом до 12 часов), его не хватило, чтобы ответить на все вопросы", – цитирует "Русская служба новостей" заявление губернатора.

Руководитель региона сообщил, что после этого еще подписывалось соглашение с профсоюзами. "Не спланированный нами объем времени, который потребовался правительству и на последнюю шлифовку с профсоюзами, вызвал эту задержку. Совершенно понятно, что, уже находясь на борту вместе с командиром корабля, он предоставил мне право извиниться перед пассажирами. К слову, скажу, что самолет прибыл по расписанию в Москву ровно на пять минут позже", – указал Мезенцев.

Он отметил, что если пассажиры начнут предъявлять претензии, то все их обращения будут внимательно рассмотрены. "Но в силу того, что задержки самолета по прибытию в Москву фактически не было, все стыковочные рейсы были обеспечены, я думаю, что надо будет разбираться с каждым конкретно", – подчеркнул губернатор. Он заверил, что в будущем намерен лучше составлять свой график работы. При этом Мезенцев заявил, что не собирается тратить деньги бюджета на приобретение отдельного авиалайнера.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ