партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Агеевы отказались признать вину

прочитано 7891 раз

Супруги Антон и Лариса Агеевы, обвиняемые в жестоком обращении с приемным сыном Глебом, отказались признать свою вину, а предъявленное обвинение им "не понятно".

ПО ТЕМЕ

Видновский суд во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении супругов Агеевых. Прокурор зачитала обвинительное заключение, а подсудимые и их адвокаты выразили свое несогласие с предъявленными обвинениями. "Суть обвинения нам не понятна", - заявила Лариса Агеева. - Утверждение о том, что я ненадлежащим образом воспитывала ребенка - голословное". Она добавила, что в обвинительном заключении не указано, где, когда и как часто было совершено истязание ребенка, информирует ИТАР-ТАСС.

Супруги Антон и Лариса Агеевы обвиняются по статьям "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними", "Оставление в опасности". Лариса Агеева также обвиняется по статьям "Истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", максимальное наказание по которым - до семи лет лишения свободы.

"Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал", - цитирует РИА Новости текст обвинительного заключения по делу.

Как писали Дни.Ру, Преображенский суд Москвы в прошлом году отменил усыновление Глеба и Полины семьей Агеевых, решение вступило в законную силу. Уголовное дело против приемных родителей было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему Глебу Агееву, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу со множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этого стало жестокое обращение с ребенком в семье его усыновителей.

В настоящее время Глеб и Полина Агеевы продолжают проходить курс реабилитации в одном из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области, сообщает прокуратура Подмосковья.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: