партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россияне признались в жадности

прочитано 1892 раза

Фонд "Общественное мнение" 21-22 июня в 46 регионах России провел опрос с целью выяснить отношение россиян к стремлению удовлетворить непомерные и ненасытные желания. Социологи пришли к выводу, что каждый пятый россиянин признался в жадности.

ПО ТЕМЕ

По информации РСН, два процента опрошенных заявили, что часто испытывали чувство жадности, делая покупки, 19 процентов - редко, а 65 процентов уверяют, что не жадничали никогда. Чаще всего это чувство россияне объясняют стремлением сэкономить на покупках себе. Но некоторые респонденты признались в жадности по отношению к близким людям. Некоторые жалеют денег на цветы жене.

В то же время 20 процентов россиян заявили, что в жадности есть что-то хорошее. В качестве оправдания они уверяли, что жадность помогает поддерживать семейное благосостояние. При этом 66% респондентов придерживаются противоположного мнения.

При этом социологи отметили, что жадность других людей россияне замечают чаще, чем собственную. Так, 38% часто сталкиваются с жадными людьми и примерно столько же (38%) редко. Никогда не встречались с "жадинами" только 10% опрошенных, передает "Интерфакс".

В то же время большинство респондентов (56%) плохо относятся к жадным людям, 12% опрошенных такое поведение безразлично, жалеют жадных 10%. С пониманием воспринимают такое поведение 1% респондентов, удивляются проявлениям жадности 2%, восхищение и зависть при встрече с "жадинами" испытывает 1% россиян.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%