партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

В Москве собрались спикеры G8

прочитано 714 раз

На встрече руководителей парламентов "восьмерки" будут обсуждаться вопросы противодействия терроризму и законодательные аспекты глобальной энергетической безопасности. Об этом сообщил сегодня на открытии пятой встречи руководителей парламентов стран "Группы восьми" в Санкт-Петербурге председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

"Хотел бы напомнить, что Россия сталкивается с проблемой новых вызовов не первое десятилетие и даже не первое столетие. На петербургских улицах еще Х1Х веке главу российского государства поджидали люди, убежденные, что террор - лучшее средство для решения всех проблем", - отметил он.

"Мы знаем, - продолжил спикер, - к чему привел этот террор, как его организаторы последовательно и жестоко уничтожали само древо российской государственности".

По его словам, как сообщает деловая газета "Взгляд", "можно сказать, что сейчас, строя новую Россию, в которой нет и не может быть места террористам, мы преодолеваем в том числе и последствия той террористической охоты".

Он отметил, что именно поэтому политическое руководство РФ с таким вниманием относится к необходимости конкретного и жесткого ответа на новые вызовы и угрозы.

Говоря о второй теме обсуждения, председатель Госдумы отметил, что "мы не забываем о современных технологиях и хотим законодательно регулировать внедрение новых стандартов в энергоэффективности и технологий ресурсов сбережения".

Большой интерес у парламентариев, по его словам, вызывает намерение разработать федеральную целевую программу повышения эффективности энергопотребления.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%