партнеры
Суббота 20 января
Лента новостей

Недвижимость

Поклонская впервые показала московскую квартиру

Наталья Поклонская. Фото: GLOBAL LOOK press/Russian Archives
Наталья Поклонская впервые показала журналистам свою московскую квартиру. Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы рассказала, что читает, чем питается и как собирается встречать Новый год.
прочитано 5841 раз

В кухне у Поклонской, по ее собственному признанию, "пустовато". И правда, следов бурной кулинарной деятельности в просторном помещении журналисты не застали. Тем не менее Наталья Поклонская рассказала, что старается готовить сама при малейшей возможности.

ПО ТЕМЕ

"У нас пустовато, конечно, здесь. Но готовлю все, что можно скушать, – начиная с яичницы и заканчивая уткой, салатами различными. Времени мало, но стараюсь готовить", – сказала депутат в интервью RT. Она призналась также, что очень любит кофе и постоянно его пьет. А вот холодильник был пуст.

Чего на кухне много – так это подарков, полученных Поклонской от единомышленников. Она показала оригинальное блюдо с надписью – презент от жителей Ненецкого автономного округа. "На Новый год рекомендую туда поехать", – со смехом говорит парламентарий.

Здесь и мишка, подаренный экс-прокурору воспитанниками приюта для детей-инвалидов в Марфо-Мариинской обители. Они преподнесли Поклонской сюрприз на День святителя Николая Чудотворца

Тут же – огромная бутылка французского шампанского. "Именная бутылка, которая была подарена мне Мари-Жан Ле Пен. Это племянница Марин Ле Пен. Будет повод – выпьем обязательно. Она очень большая, так что и повод должен быть большим", – улыбается депутат. И добавляет, что сама в ответ подарила Ле Пен крымское вино.

Уже в комнате Поклонская показала еще один подарок – японских кукол-матрешек. "Приехали они ко мне из Японии, с журналистами. Моя личность интересна в Японии, они приехали в прошлом году и подарили вот такие вот сувениры, куколки. Я их даже не распечатывала", – поведала экс-прокурор.

Рассказала Поклонская и о том, что будет у нее на новогоднем столе. "Классический оливье, классическая сельдь под шубой. Шампанское, мандарины, картошка. Ну и необыкновенная утка", – сказала она. На вопрос корреспондента, а как же быть с вегетарианством, Поклонская призналась, что уже ест мясо.

Книга, которую депутат перечитывает каждый год, – это постоянно меняющийся Уголовно-процессуальный кодекс. А "специально для RT" Поклонская написала свою книгу, которая уже отправлена на верстку. В ней, по словам парламентария, будут изложены все события крымского референдума, расскажет она и о работе в Госдуме.

комментарии