партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог: Россия не будет сидеть сложа руки и следить за изменениями в Белоруссии

Политолог: Россия не будет сидеть сложа руки и следить за изменениями в Белоруссии

Заявление президента Владимира Путина о возможном вводе российских войск в Белоруссию насторожило многих мировых лидеров. Что на самом деле имел в виду глава страны, рассказал политолог Федор Лукьянов.
прочитано 4134 раза

На прошлой неделе в Сети появился отрывок большого интервью с Владимиром Путиным. В ходе беседы с журналистом российский лидер сообщил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии в подавлении протестов.

ПО ТЕМЕ

Президент уточнил, что россияне появятся на территории соседнего государства в случае, если акции протеста перестанут быть мирными. Высказывание Путина смутило многих западных лидеров. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что такая операция не состоится.

Политолог Федор Лукьянов отметил, что Россия пристально следит за ситуацией в Белоруссии. По его мнению, цель публичного заявления Владимира Путина о формировании войск не в том, чтобы напугать граждан соседнего государства, а в том, чтобы предупредить их, что конфликт не должен дойти до критической отметки.

"Сидеть сложа руки и следить за изменениями в важной для себя стране Россия не будет", – подчеркнул эксперт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Напомним, уже три недели в Белоруссии проходят уличные шествия и забастовки на предприятиях. Многие граждане обвиняют власти в фальсификации итогов президентских выборов и требуют отставки Александра Лукашенко. Лидер в свою очередь утверждает, что голосование было честным, и угрожает наказать всех провокаторов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ