партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог указал на психологическую неготовность Лукашенко к транзиту власти

Политолог указал на психологическую неготовность Лукашенко к транзиту власти

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не готов уйти с поста главы государства, а все разговоры о политической реформе сведутся к косметическим изменениям. Они мало повлияют на конфигурацию власти в стране. Такое мнение высказал политолог Всеволод Шимов.
прочитано 3444 раза

Управляющий Белоруссией не протяжении 26 лет Лукашенко психологически не готов оставить президентское кресло, считает эксперт. Он призвал не ждать от грядущей конституционной реформе принципиальных изменений. Шимов убежден: все сведется к легким правкам, которые не будут ограничивать власть нынешнего главы государства.

ПО ТЕМЕ

Ожидается, что реформа политической системы начнется на Всебелорусском народном собрании. Но это мероприятие – рутинное, на него собираются полностью лояльные власти люди, указал Шимов.

"Рассчитывать, что собрание станет некой диалоговой площадкой, не приходится", – сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

Как сообщали белорусские телеграм-каналы со ссылкой на источники, очередное Всебелорусское народное собрание пройдет 27 и 28 января. Глава правительства Роман Головченко говорил, что участники съезда обсудят изменения политической и экономической систем страны.

О Всебелорусском народном собрании как начале политической реформы говорил и Лукашенко. Он не исключил, что на мероприятии будет принято решение о досрочных президентских выборах.

Фото: Стрингер/ТАСС

Оппозиция продолжает требовать отставки Лукашенко и новых выборов главы государства. По воскресеньям в стране проходят массовые акции протеста. На последнем митинге в Минске силовики задержали более 200 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Ликвидация лукавого есть выход из кризиса.
гость
Лукашенко сказал, что отдаст власть если только его убьют. Все разговоры о конституционной реформе - сухой ман ......ж. Такой же, как и всебелорусское собрание. Пустая трата денег, которых на ковид не хватает.
1