партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Аналитик предрек номенклатурный переворот в Белоруссии: Лукашенко сдадут свои же

Аналитик предрек номенклатурный переворот в Белоруссии: Лукашенко сдадут свои же

Фото: Стрингер/ТАСС
Власти Белоруссии отказались выполнять требования Народного ультиматума, на исполнение которых оппозиция отвела им целых две недели. Вместо этого на улицы вновь стянули силовиков.
прочитано 12277 раз

Все это привело к тому, что протесты в стране вспыхнули с новой силой. На всеобщую забастовку, которую обещала лидер митингующих Светлана Тихановская, стали выходить не только работники предприятий, но и отдельные социальные группы – студенты, учителя и врачи. Во время демонстраций студенты скандировали "всех не отчислят". Однако ненасытный президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал именно этого.

ПО ТЕМЕ

Политический аналитик Леонид Заико считает, что таким образом Батька лишь приближает конец своего правления. Бесперспективность применения силы в виде дубинок и шумовых гранат против людей понимают даже окружающие его высокопоставленные чиновники. Специалист убежден, что происходящее на улицах лишь подталкивает их к тому, чтобы "сдать" своего начальника и самостоятельно перейти к нормальному диалогу с протестующими.

Заико также назвал стратегической ошибкой то, что Александр Лукашенко избавился от всех независимых партий и политиков и теперь ему не с кем посоветоваться о том, что делать дальше. По словам эксперта, сейчас Батька остался "один в пустыне" лицом к лицу с народом и понимает, что его действительно уже никто не любит. Поэтому он испытывает большое психологическое давление.

Аналитик прогнозирует, что авторитарный режим Лукашенко скоро канет в Лету, а в структуре власти произойдут большие изменение. В частности, гораздо большие полномочия получит парламент Белоруссии.

комментарии

Ответить:

Гость Валерий
Лукашенко, уйди в тихаря
Гость
Уже противно смотреть на этот сброд с белыми тряпками.
заткнись
Гость
Уже противно смотреть на этот сброд с белыми тряпками.
Гость
Митингующие всех задолбали. Просто идиоты ходячие. Пока власть будет с ними нежна, так и не угомонятся. Обратите внимание на Эрдогана. Вот сила, половину расстрелял, половина сидит и никто не тявкает с гейропы, бояться.
Lex Patriotus
Швырни себе в штаны, лишь бы не было войны!!!
Может лучше делом заняться? А не стрелы в портретики метать?
гость
Вот уж интеллигент нашелся, давно ли из грязи вылез??????
Интеллигентов не любит. Сапоги из навоза достать не может.
гость
Мне нельзя, я б вам в невероятную толпу ее швырнул...
Психбольных в армию не беру, обезьяне в руки гранату не дают.
гость
Такие экономисты с мировым именем чуть не развалили Россию в 90годах. <цензура> уж эти теоретики.
А Россия причем? Это к Чубайсу, он в добром а не к Заико.
Гость
Я вот читаю и просто поражаюсь. Откуда взялось столько аналитиков, политологов, экспертов и прочего добра. Нет я согласен у каждого человека есть своё мнение и он может его выражать. Естественно делать это надо в рамках закона и конституции а не диким криком на улице и воплями в холах университетов. Но как я посмотрю те новоявленные политики сидящие на диванах так и не поняли что через их вот такой бред и страдают не окрепшие умы «революционеров». Потом начинаются увольнение, отчисления и как итог сопли и вопрос «А чтоб я сделал?». Послушайте может хватит мутить народ и делать себе лицо.
А что ты можешь предложить, эксперт домашний, мирно жарить котлетки и восхищаться "уголком стабильности"? Повесь себе на стену портретик АГЛ и швыряй в него стрелы, когда все задолбает!
Гость
Мне нельзя, я б вам в невероятную толпу ее швырнул...
Швырни себе в штаны, лишь бы не было войны!!!