партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Американского журналиста заело на слове "Россия"

Американского журналиста заело на слове "Россия"

Зрители американского телеканала MSNBC стали свидетелями "зависания" журналиста газеты The Washington Post Дэвида Игнатиуса на слове "Россия" из-за технического сбоя. Как отмечают в издании Mediaite, это уже третий странный случай за последнее время, что может дать повод для размышлений конспирологам и сторонникам теорий заговора.
прочитано 6020 раз

Обозреватель Mediaite Джей Ди Деркен пишет, что ранее произошло уже несколько загадочных инцидентов, достойных анализа конспирологов. Во-первых, это внезапное отключение света во время утверждения кандидатуры Майка Помпео на пост главы ЦРУ на сенатских слушаниях в Конгрессе США. В тот же день, продолжает он, было отключено вещание канала C-Span, а вместо него в эфир вошел российский телеканал RT (Russia Today).

ПО ТЕМЕ

И вот теперь странный случай с журналистом The Washington Post. "Сегодня вы слышали, как генерал Мэттис, глава ЦРУ Майк Помпео – они все практически клялись в том, что будут придерживаться жёсткого подхода по отношению к России, России, России, России, России, России…", – процитировало Mediaite отрывок из злополучной передачи. Как полагает Деркин, все эти инциденты могут быть связаны с Россией, вернее теми кибератаками, которые Москва якобы проводит против Вашингтона. 

Напомним, США обвиняют Россию во вмешательство в недавние выборы главы государства, в результате которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп, которого многие американские политики и журналисты называют тесно связанным с Москвой. Россия якобы с помощью кибератак смогла помешать избранию неудобной ей Хиллари Клинтон. После этого в американских медиа поднялась настоящая истерика из-за "агрессивных действий Москвы".

Впрочем, простые американцы стремятся не поддаваться этой паранойе. В социальных сетях люди принялись высмеивать обвинения американских политиков и журналистов в адрес России. Шутливый хэштег #Russiandidit (Это сделали русские) мгновенно стал одним из самых популярных в западном сегменте соцсетей.  

"Солнце зимой садится слишком рано? Виноваты русские". "Ваша девушка только что бросила вас? Русские". 

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ