партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Новороссия выбрала флаг и знамя

None
прочитано 12179 раз

В Донецке подвели итоги конкурса на лучшую государственную символику Союза Народных Республик Новороссии. Комиссия выбрала лучшие позиции в категориях "флаг" и "боевое знамя" – бело-желто-черный флаг как государственный и красное боевое знамя с синим Андреевским крестом на белом фоне.

ПО ТЕМЕ

Выбранный государственный флаг Новороссии представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами равной ширины: белой сверху, желтой (золотой) в середине и черной снизу. Как поясняет конкурсная комиссия, через бело-желто-черный государственный флаг сегодняшняя Новороссия связывает себя с собственной историей в русле истории государства Российского.

После принятия в качестве государственного флага России бело-сине-красного полотнища, бело-желто-черный флаг стал считаться "династическим" флагом Романовых. Это обстоятельство лишний раз связывает бело-желто-черный флаг именно с Новороссией, так как создание и развитие Новороссийской губернии связаны именно с эпохой этой династии, сообщили Дням.Ру в пресс-центре "Новороссия".

Помимо официальной трактовки цветов флага, предлагается ввести еще одну символическую линию: белый – чистота идей и помыслов, желтый – золотые поля Луганщины, черный – шахты Донбасса. Воинское знамя Новороссии – красное полотнище с наложенным синим на белом фоне Андреевским крестом. Как подчеркивают его создатели, в нем соединены красное знамя Великой Победы и флаг русского Военно-морского флота. Кроме того, флаги красного, темно-красного и малинового цветов использовали запорожские казаки. Именно Красное знамя стало символом победы над нацистской Германией. В геральдике красный цвет символизирует храбрость, мужество, любовь и кровь, пролитую в борьбе.

Синий Андреевский крест на белом фоне является знаменем российского Военно-морского флота. Черноморский флот стал неотъемлемой частью создания и дальнейшей истории Новороссии. Далее конкурсная комиссия будет рекомендовать выбранные флаг и боевое знамя для утверждения парламентом Новороссии.

Добавим, 25 июня Верховный совет Луганской народной республики проголосовал за конституционный акт об образовании Союза Народных Республик (СНР). 26 июня Олег Царев был избран спикером союзного парламента, в который входят по 30 представителей от Донецкой и Луганской народных республик.

комментарии