партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
Происшествия
Палатку

Палатку "Новороссии" расстреляли

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 5326 раз

Неизвестные напали на палатку "Новороссии" в Донецке. Среди представителей партии, находившихся поблизости, есть жертвы.

ПО ТЕМЕ

Политическая партия "Новороссия" была организована после объединения Луганской и Донецкой народных республик в конфедеративный союз республик "Новороссия". Партия стала своеобразным символом борьбы народа Донбасса за свою свободу. Неизвестные лица, чьи мотивы также еще только предстоит выяснить, расстреляли палатку "Новороссии". По меньшей мере один человек погиб.

"Нашу палатку по адресу Горная, 11, в которой собирали пожертвования на партию и вели запись в народное ополчение, а также раздавали агитацию, расстреляли неизвестные. Как минимум один агитатор погиб на месте", – цитирует РИА Новости сообщение штаба ополчения Донецкой народной республики. На данный момент неизвестно кому потребовалось и кто решился пойти на подобный акт демонстрационного насилия.

Донецкая и Луганская народные республики сформировались по итогам проведенных 11 мая референдумов. 24 мая они объединились в конфедеративный союз "Новороссия". Тогда же возникла и одноименная политическая партия, представляющая интересы народных республик. Кроме того, парламент Новороссии объявил открытый конкурс на разработку флага, герба, государственного гимна и школьного учебника по истории.

Активисты "Новороссии" занимались сбором материальной помощи для ополчения, записывали добровольцев в его ряды и раздавали агитационные материалы. Можно предположить, что что-то причиной нападения стала политическая деятельность партии. Как бы то ни было, неизвестные сочли свои основания достаточными для того, чтобы расстрелять палатку и находящихся поблизости активистов. В результате нападения есть жертвы, как минимум один человек погиб.

Нападение на палатки становится распространенным на Украине методом ведения политической борьбы. Дни.Ру ранее сообщали о том, что на Майдане неизвестные подожгли палатки активистов. Местные жители рассказывают, что палатки горели на Михайловской площади и со стороны Трехсвятительской улицы. Информацию об этом они распространили информацию в социальных сетях. "Вроде как было 3 человека, которые облили чем-то горючим палатки и подпалили, убежали. "Случайно" быть не может/ Минут за 5-7 до того, как я увидела уже тушение сгоревших палаток, был звук какого-то "взрыва" или "выстрела". Мне показалось, в районе Майдана", – пишет на страничке в Facebook пользователь Александра Дворецкая.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ