партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Происшествия
Ополченцы прорвались в Краматорск

Ополченцы прорвались в Краматорск

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 21492 раза

Ополченцы Славянска прорвали блокаду и въехали в Краматорск. Очевидцы сообщают о 50 единицах военной техники бойцов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), которой удалось попасть в город через поля.

ПО ТЕМЕ

Как сообщают очевидцы, в Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков. Приблизительно три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр Краматорска к местному штабу ополчения. Кроме того, сообщается об одном бэтээре и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный. Пользователи Twitter сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям, информирует LifeNews. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам плотный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба Виктору Муженко поднять государственный флаг над Славянском. В сообщении, которое президент написал в социальной сети Facebook, говорится что в городе сейчас действует разведка армии и Национальной гвардии.

Как писали Дни.Ру, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" вывезли из музея в Донецке военную технику. ИС-3, Т-34/86, а также несколько пушек и БТР планируется привести в боевую готовность. Если же сделать этого не удастся, они будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах. Между тем ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что находящиеся в музее под открытым небом – это всего лишь макеты, не имеющие внутри двигателей. Отметим, это не первый случай угона танков-памятников. 1 июля ополченцы в поселке Дружковка Донецкой области угнали с постамента Т-34, вывезя его тягачом. До этого ополченцы Новороссии успешно провели атаку на украинский блок-пост на ИС-3, названном в честь Иосифа Сталина. Четвертого июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло шесть человек. В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны разбитые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта попавшими в нее снарядами.

Ранее глава армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли в течение ближайших двух недель. Он добавил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ