партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Политика

Обама ждет удара от террористов

прочитано 6741 раз

Террористические организации собираются обзавестись материалами для создания ядерного оружия и пустить его в ход, вызвав настоящую катастрофу. С таким предупреждением к лидерам мировых держав обратился президент США Барак Обама.

ПО ТЕМЕ

"Спустя два десятилетия после окончания "холодной войны", мы сталкиваемся с жестокой иронией истории - риск ядерного противостояния держав ушел в прошлое, но риск ядерного нападения возрос", - заявил хозяин Белого дома в Вашингтоне на открытии саммита по ядерной безопасности, в котором приняли участие лидеры 47 государств.

Президент Соединенных Штатов отметил, что в настоящее время террористические организации, подобные "Аль-Каиде", стремятся получить доступ к ядерному оружию. "Если им это удастся, они точно пустят его в ход", - подчеркнул Обама. Он отметил, что такое развитие событий "обернется настоящей катастрофой", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В связи с этим американский президент обратился к своим иностранным коллегам и призвал их принять конкретные шаги, чтобы не допустить попадания ядерного оружия в руки террористов. "В ходе двусторонних встреч накануне нам удалось достичь определенного прогресса (в сфере нераспространения). Сегодня у нас есть возможность предпринять дальнейшие шаги в этом направлении", - приводит РИА Новости слова Барака Обамы.

Отметим, что пленарное заседание саммита по ядерной безопасности началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском. "Мы глубоко опечалены потерей президента Польши Леха Качиньского, первой леди и делегации", - заявил американский лидер. Он сообщил, что Вашингтон был и остается верным партнером Варшавы.

Барак Обама также обнародовал информацию по следующему атомному саммиту, который решено провести в Южной Корее. "Я рад объявить, что президент Ли Мен Бак согласился провести саммит по ядерной безопасности в Республике Корея через два года", - отметил хозяин Белого дома.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: