партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Браун отшутился по поводу выборов

прочитано 3859 раз

Лидер правящей Лейбористской партии Великобритании, премьер-министр Гордон Браун держит страну в напряжении. Им до сих пор не назначена дата очередных всеобщих парламентских выборов. На все просьбы наконец определиться он отвечает шутками.

ПО ТЕМЕ

Согласно закону, выборы должны пройти до 3 июня текущего года. Однако их точную дату устанавливает действующий премьер-министр, пишет РИА Новости.

Неопределенность с точной датой выборов до последнего момента держит в напряжении политических конкурентов из Консервативной и других оппозиционных партий. Именно поэтому, по данным британских СМИ, канцелярия премьера проинструктировала министров не обсуждать сроки проведения голосования.

Между тем уже три министра британского правительства допустили случайные оговорки или косвенные высказывания, подтверждающие, что выборы намечены именно на 6 мая. Последним из них стал министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт.

Накануне в интервью Sky News он заявил, что надеется на то, "что британский народ пробудится и раскается, если после 6 мая у власти в нашей стране окажутся консерваторы".

Дата 6 мая называется наиболее вероятной, так как на этот день в Великобритании назначено голосование в местные органы власти и считается логичным совместить его со всеобщими парламентскими выборами.

В понедельник британский журналист на ежемесячной пресс-конференции на Даунинг-стрит напрямую спросил Брауна, может ли он опровергнуть высказывания своего министра обороны.

"Мой министр обороны был абсолютно прав в том, что предупредил об опасности победы консерваторов на выборах 6 мая... в местные органы власти", - сказал премьер, выдержав театральную паузу и улыбнувшись собственной удачной шутке.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ