партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия не позволит Грузии развязать войну

прочитано 6657 раз

Россия может изменить состав миротворческой группировки, если Вашингтон будет усиливать военный потенциал Грузии.

ПО ТЕМЕ

По словам заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына, если Пенатагон приступит к реализации своего обещания - а грузинское Минобороны просит их срочно восстановить боеспособность - "мы будем отслеживать происходящее, чтобы понять, к чему они готовятся и к чему готовят грузинскую сторону. И тогда будем докладывать своему руководству предложения по изменению в случае необходимости того или иного состава группировок (миротворцев)", - заявил Ноговицын.

Российские войска в свою очередь будут патрулировать грузинский порт Поти. "Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал Ноговицын.

С целью пресечения провокации в районе Поти российские подразделения будут выходить со своих опорных пунктов и действовать в соответствии с обстановкой.

Между тем, по данным Цхинвали, жертвами боевых действий стали 2,1 тысячи мирных жителей. Генштаб ВС РФ не ведет статистики жертв вооруженного конфликта среди мирного населения Южной Осетии, а оперирует данными властей непризнанной республики. "Мы не ведем статистику по потерям среди мирного населения, по данным югоосетинского МВД... жертвами конфликта стали 2 тысячи 100 человек", - сказал Ноговицын.

Он подчеркнул, что потери среди российских военнослужащих остались прежними - 64 погибших и более 370 раненых. Ранее власти Южной Осетии заявляли, что жертвами вооруженного конфликта стали 1492 человека.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ