партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
13:34
6 июня 2016

Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

Реконструкция и благоустройство Тверской улицы, в ходе которых будут высажены деревья и установлены исторические фонари, идут с опережением графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который лично проинспектировал ход работ.
поделиться

Согласно задумке столичных властей, на Тверскую вернутся липы, вырубленные в 90-е годы, а тротуары будут расширены и выложены плиткой. Так, будет высажено 92 дерева, а на месте снесенной у Пушкинской площади "Пирамиды" появятся зеленые газоны. Это должно создать комфортную среду для пешеходов.

Впрочем, не забыли власти и об автомобилистах: количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Кроме того, в мэрии обещают восстановить часть уничтоженных ранее парковочных мест.

"В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве – начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев, – рассказал мэр столицы. – Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут со значительным опережением графика".

Планировалось, что основные работы по реконструкции улицы будут завершены к осени и тогда же начнутся работы по озеленению. Однако не исключено, что обусловленные ремонтом и раскопками неудобства для москвичей и гостей столицы закончатся чуть раньше.

"Я надеюсь, что, исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме", – пояснил мэр.

В связи с ремонтом Тверской на три дня – с 4 по 6 июня – было перекрыто автомобильное движение. Работы проходили на участке от Моховой до Бульварного кольца. А на участке рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.