Лента новостей

Среда 22 мая

20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичный ресторан приглашают отведать воспоминаний

3188

Лингвини по бабушкиному рецепту с мидиями и карри, паккери с кальмаром и креветкой и мортаделла с ризотто в ресторане Lumicino.

У каждого серьезного шеф-повара за долгие годы работы непременно наберется не одна сотня придуманных им блюд – консервативных и авангардных, традиционных и радикальных. Одни неизбежно оказываются случайными и проходными, другие, напротив, продолжают "жить" годами, иногда вопреки всякой логике, а иные и вовсе становятся своеобразной визитной карточкой, по которой опытные гурманы легко узнают характерный авторский почерк их создателя. Но есть еще одна группа – назовем ее условно "блюда-воспоминания". Те, что рождены силой эмоций, жизненных впечатлений и неизбежной с возрастом ностальгии.

Что будет, если составить меню только из них? Один из возможных ответов на этот вопрос можно получить, заглянув в ресторан Lumicino, открывшийся несколько недель назад на Большой Никитской. Его владелец и шеф-повар – Уиллиам Ламберти, который за минувшие четверть века стал по-настоящему знаковой фигурой на столичном гастрономическом небосклоне.

В основе меню – исключительно личная история, детские воспоминания о семейных обедах, бабушкиных рецептах, аутентичных вкусах и судьбоносных встречах. Одним словом, "жизнь на тарелке", как говорит Уиллиам. Но, разумеется, Ламберти не был бы шефом, если бы не доработал все это разношерстное чувственное наследие до серьезного ресторанного уровня.

Фото: пресс-служба ресторана Lumicino

Например, все овощи для сицилийской капонаты готовятся отдельно, чтобы сохранить оригинальный вкус ингредиентов, а получившееся лечо-конструктор дополнено ломтиками свежей белой рыбы – как дань уважения не самым простым годам ученичества на кухне великого Гуальтьеро Маркези. Лингвини (разумеется, ручной работы – только из яиц и муки, как у бабушки) с мидиями приправлены карри – в честь скандальной встречи с известным гастрокритиком Луиджи Кремона, которая закончилась разгромной рецензией, но затем переросла в серьезное взаимное уважение.

В качестве начинки для открытых канноли – любимый дедушка всегда покупал внуку с рикоттой – использованы страчателла и сладкая креветка. В паккери с кальмаром и креветкой Ламберти добавляет крошку от запеченного с чесноком хлеба – так обычно готовила мама, только вместо паккери она брала каннеллони. А мортаделла с ризотто – уже из области личных предпочтений шефа, некогда обожавшего перекусывать этой дивной свиной колбасой вместе с огромной, приправленной майонезом чиабаттой.

Фото: пресс-служба ресторана Lumicino

К слову, мортаделла вообще едва ли не самый популярный ингредиент в меню. Вместе с бурратой и пармезаном она фигурирует в качестве закуски, с чипсами из артишока и трюфельным соусом выступает в качестве топика для брускетты, со страчателлой – в качестве начинки для пиццы.

Впрочем, гостям совершено необязательно разгадывать, какая именно история стоит за тем или иным блюдом. В Lumicino мы имеем дело с подчеркнуто авторским взглядом на одну из самых богатых и консервативных кухонь Европы. И взгляд этот полон смелости и задора. Поэтому поводов для необычных гастрономических впечатлений тут найдется немало.

Средний счет – 5 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

24 марта 2022, 06:38
Фото: пресс-служба ресторана Lumicino
Дни.ру✓ Надежный источник