Лента новостей

Суббота 27 июля

15:28Подводные камни в отношениях на рабочем месте 12:25Видео с женой иноагента Пугачевой официально запрещено в России с 26 июля 09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичный ресторан приглашают отведать воспоминаний

3356

Лингвини по бабушкиному рецепту с мидиями и карри, паккери с кальмаром и креветкой и мортаделла с ризотто в ресторане Lumicino.

У каждого серьезного шеф-повара за долгие годы работы непременно наберется не одна сотня придуманных им блюд – консервативных и авангардных, традиционных и радикальных. Одни неизбежно оказываются случайными и проходными, другие, напротив, продолжают "жить" годами, иногда вопреки всякой логике, а иные и вовсе становятся своеобразной визитной карточкой, по которой опытные гурманы легко узнают характерный авторский почерк их создателя. Но есть еще одна группа – назовем ее условно "блюда-воспоминания". Те, что рождены силой эмоций, жизненных впечатлений и неизбежной с возрастом ностальгии.

Что будет, если составить меню только из них? Один из возможных ответов на этот вопрос можно получить, заглянув в ресторан Lumicino, открывшийся несколько недель назад на Большой Никитской. Его владелец и шеф-повар – Уиллиам Ламберти, который за минувшие четверть века стал по-настоящему знаковой фигурой на столичном гастрономическом небосклоне.

В основе меню – исключительно личная история, детские воспоминания о семейных обедах, бабушкиных рецептах, аутентичных вкусах и судьбоносных встречах. Одним словом, "жизнь на тарелке", как говорит Уиллиам. Но, разумеется, Ламберти не был бы шефом, если бы не доработал все это разношерстное чувственное наследие до серьезного ресторанного уровня.

Фото: пресс-служба ресторана Lumicino

Например, все овощи для сицилийской капонаты готовятся отдельно, чтобы сохранить оригинальный вкус ингредиентов, а получившееся лечо-конструктор дополнено ломтиками свежей белой рыбы – как дань уважения не самым простым годам ученичества на кухне великого Гуальтьеро Маркези. Лингвини (разумеется, ручной работы – только из яиц и муки, как у бабушки) с мидиями приправлены карри – в честь скандальной встречи с известным гастрокритиком Луиджи Кремона, которая закончилась разгромной рецензией, но затем переросла в серьезное взаимное уважение.

В качестве начинки для открытых канноли – любимый дедушка всегда покупал внуку с рикоттой – использованы страчателла и сладкая креветка. В паккери с кальмаром и креветкой Ламберти добавляет крошку от запеченного с чесноком хлеба – так обычно готовила мама, только вместо паккери она брала каннеллони. А мортаделла с ризотто – уже из области личных предпочтений шефа, некогда обожавшего перекусывать этой дивной свиной колбасой вместе с огромной, приправленной майонезом чиабаттой.

Фото: пресс-служба ресторана Lumicino

К слову, мортаделла вообще едва ли не самый популярный ингредиент в меню. Вместе с бурратой и пармезаном она фигурирует в качестве закуски, с чипсами из артишока и трюфельным соусом выступает в качестве топика для брускетты, со страчателлой – в качестве начинки для пиццы.

Впрочем, гостям совершено необязательно разгадывать, какая именно история стоит за тем или иным блюдом. В Lumicino мы имеем дело с подчеркнуто авторским взглядом на одну из самых богатых и консервативных кухонь Европы. И взгляд этот полон смелости и задора. Поэтому поводов для необычных гастрономических впечатлений тут найдется немало.

Средний счет – 5 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

24 марта 2022, 06:38
Фото: пресс-служба ресторана Lumicino
Дни.ру✓ Надежный источник