партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
"Общался с арабами": убитая горем мать рассказала о стрелке с Лубянки

"Общался с арабами": убитая горем мать рассказала о стрелке с Лубянки

Вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу в центре Москвы. Правоохранители установили личность злоумышленника и поговорили с его матерью.
прочитано 23712 раз

В минувший четверг возле здания ФСБ на Большой Лубянке мужчина произвел несколько выстрелов из охотничьего карабина. В результате один сотрудник ведомства погиб, еще пять человек получили ранения. Убийцу ликвидировали на месте.

ПО ТЕМЕ

Правоохранителям удалось оперативно установить личность преступника. Им оказался 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. Ночью в его квартире был проведен обыск. Как сообщает "Комсомольская правда", там обнаружили семь единиц оружия.

В квартире находилась и мать злоумышленника. Рыдающая женщина раскрыла шокирующие подробности о сыне: "В последнее время не работал. Общался с какими-то арабами по телефону. Я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски..."

Журналисты выяснили, что Манюров учился в Российском государственном университете правосудия. Был индивидуальным предпринимателем – консультировал по вопросам управления и коммерческой деятельности. В 2015 году его компанию ликвидировали.

Мужчина увлекался практической стрельбой и даже брал призовые места на соревнованиях. Сотрудник стрелкового клуба ДОСААФ рассказал, что Манюров занимался всего три месяца.

"На занятия ходил в таком длинном черном плаще с капюшоном. Даже не плащ это, а парка. Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобно", – цитирует тренера Life.

Возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату провести расследование, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ