партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Славянске и Краматорске идут бои

прочитано 26878 раз

В Славянске и Краматорске Донецкой области идут полномасштабные бои. Как сообщил сопредседатель правительства и заместитель главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослав Руденко, активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая, а усилились утром 18 мая.

ПО ТЕМЕ

Карательная операция в Славянске возобновилась с новой силой, на выездах из города слышны взрывы и стрельба. В Краматорске силовики взяли под контроль аэродром, ополченцы попытались его отбить, но не смогли. Из Донецка поступают сообщения об артиллерийском обстреле.

Полномасштабные боевые действия идут в Славянске и Краматорске на севере Донецкой области. Возобновились они в ночь на 17 мая, а усилились утром 18 мая, информировал РИА Новости сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения провозгласившей свою независимость Донецкой республики Мирослав Руденко.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", – заявил Руденко. По его словам, власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой. Информацией о погибших и пострадавших Руденко пока не располагает.

Пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева подтвердила, что бои продолжались всю субботу 17 мая. "Прошлой ночью и днем происходили бои, но сейчас все относительно тихо", – сказала она РИА Новости в ночь на 18 мая несколькими часами ранее.

Между тем, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о том, что в результате боя под Славянском среди военных потерь нет, однако со стороны ополченцев есть раненый и убитый. "У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь", – написал он. Ранее сообщалось, что погромы наались в Великоновоселковском районе ДНР, в результате них погиб как минимум один человек. Как писали Дни.Ру, 16 мая Донецкая народная республика перешла на военное положение. Накануне 15 мая истек срок ультиматума, который ополченцы предъявили Киеву с требованием вывести войска, но подразделения Нацгвардии так и не покинули территорию Донбасса и продолжают силовую операцию.

Ночью 17 мая украинские силовики уничтожили железнодорожный мост в поселке Андереевка. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Под обстрел из минометов также попал поселок Семеновка. Также в окрестностях Славянска подконтрольные Киеву военные обстреливают позиции ополченцев из артиллерийских орудий. Бой идет на подступах к городу – у Андреевки, Семеновки, Красного Лимана и горы Карачун. Плотный огонь ведется из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Есть данные, что к Славянску подтягивают тяжелую технику. Накануне стало известно, что ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии в Мариуполе. Перестрелка длилась 15 минут, в результате нее никто не пострадал, сообщает НТВ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: