партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
Происшествия

Круизный лайнер застрял во льдах

None
прочитано 3904 раза

В холодных водах близ побережья Антарктиды во льдах застрял круизный лайнер Ocean Nova, плавающий под флагом Багамских островов. На борту корабля находятся 74 пассажира и 30 членов экипажа.

ПО ТЕМЕ

На помощь блокированному лайнеру направлено испанское исследовательское судно Hespеrides, которое находилось примерно в 100 километрах от места происшествия, сообщает "Интерфакс". "Ситуация находится под контролем, никакой опасности нет", - заявили представители Военно-морских сил Аргентины.

Для координации спасательных работ в зону бедствия был направлен военный самолет P-3B "Orion", который совершает облет района. Решение об эвакуации пассажиров пока не принято. Капитан корабля надеется освободить судно во время вечернего прилива, когда расширится проход среди льдин, передает РИА "Новости".

Отметим, что круизный лайнер Ocean Nova должен был вернуться в аргентинский город Ушуайя 23 февраля 2009 года. Однако в настоящее время судно находится в пределах видимости с антарктической базы "Сан-Мартин". По предварительным данным, корпус 76-метрового корабля серьезных повреждений не получил, утечки топлива также не зафиксировано. Температура воздуха в районе аварии держится в районе 0 градусов по Цельсию, скорость ветра достигает 50 километров в час.

Напомним, что некоторое время назад у берегов Антарктиды затонуло круизное судно Ushuaya. Корабль получил серьезную пробоину, налетев на подводную скалу. Однако спасатели успели эвакуировать 122 человека. А в ноябре 2007 года в этом регионе ко дну пошел лайнер Explorer. Как писали Дни.Ру, он повторил судьбу знаменитого корабля Titanic, также столкнувшись с огромной льдиной. С борта судна спаслись 91 пассажир, 54 члена экипажа и 9 гидов. Они были доставлены на базу Военно-морских сил Чили, откуда их забрал самолет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ