партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Морозы в России отключают свет

прочитано 1594 раза

Пришедшие в Россию морозы грозят оставить многие районы страны без воды и электричества. Рекордно низкие температуры уже нанесли первые удары по теплотрассам и коммунальным службам. В Томской области за прошедшие сутки из-за сильных морозов отмечено несколько коммунальных аварий. В городе Томске из-за прорыва водопровода холодная вода была отключена в девяти жилых домах. В ночь с 11 на 12 января в селах Тека и Уртам Кожевниковского района с подстанции не поступала электроэнергия. Также в ночь на 12 января в результате порыва электросети без электроэнергии остались три населенных пункта Чаинского района - Варгатер, Чая, Стрельниково. Кроме того, в Чаинском районе в результате порыва линии электропередачи между населенными пунктами Первая Тяга и Гореловка, деревня Гореловка оказалсь полностью обесточена.

ПО ТЕМЕ

В Красноярске в связи с усиливающимися морозами все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, передает РИА "Новости".

В Иркутске из-за аварии на теплотрассе без отопления остались 16 пятиэтажных домов, в которых проживает около трех тысяч человек, в том числе 720 детей. Для предотвращения разморожения отопительной системы домов производится слив теплоносителей. Устранить аварию планируется к 22:00 местного времени (17:00 по московскому времени), сказали в МЧС.

Во Владивостоке ликвидирована крупная авария на теплотрассе, в результате которой без тепла всю ночь оставались жители части крупного жилого микрорайона. Как уточнили в городской администрации, в настоящее время порывы на теплотрассе ликвидированы, восстановить в полном объеме подачу тепла и горячей воды планируется в ближайшие часы.

Тем временем на Камчатке для обеспечения сохранности линий электропередачи искусственно вызывают сход снежных лавин со склонов вулканов и сопок.

В результате обстрела, произведенного энергетиками совместно со специалистами Камчатского противолавинного центра, удалось спустить три лавины с сопки Бархатной общим объемом более 100 кубических метров и стабилизировать накопившуюся на склонах снежную массу.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ