партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
Коронавирус

"Клубнику от курицы не отличить": Песков поведал о заражении коронавирусом

Дмитрий Песков. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переболел коронавирусом и выписался из больницы. О своих симптомах представитель Владимира Путина поведал в эфире передачи "Москва. Кремль. Путин".
прочитано 4624 раза

Пресс-секретарь рассказал, что в первый день заражения чувствовал себя бодро и свежо. Дмитрий Песков занимался в спортзале полтора часа и пробежал более пяти километров. "Я наслаждался физическим и моральным состоянием", – вспомнил он.

ПО ТЕМЕ

Однако на следующий день у него резко ухудшилось самочувствие: поднялась температура. Кроме того, Дмитрий Песков лишился обоняния и вкуса. "Клубнику от курицы вы не сможете отличить", – поделился пресс-секретарь президента.

Напомним, о заболевании государственного деятеля стало известно в начале мая. Дмитрий Песков попал в больницу вместе со своей супругой Татьяной Навкой. Фигуристка легко перенесла недуг, в то время как ситуация с ее мужем была "посложнее".

От COVID-19 также пострадал премьер-министр Михаил Мишустин. Известие о его заражении распространилось в СМИ 30 апреля. Несмотря на болезнь правительство работало в штатном режиме. В середине мая политик победил вирус и вернулся к своим обязанностям.

Напомним, инфекцию подхватили многие российские и зарубежные государственные деятели. Известно, что положительные результаты теста были у министра культуры России Ольги Любимовой, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и князя Монако Альбера II.


Ситуация с коронавирусом в России начинает стабилизироваться. По состоянию на 31 мая в стране выявлено 405 843 случая заражения COVID-19. Большинство заболевших – 180 791 – находятся в Москве. Выздоровели 171 883 гражданина, скончались 4 693 человека.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ