партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Коронавирус
Обнаружен новый странный симптом коронавируса

Обнаружен новый странный симптом коронавируса

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Врачи лечебных центров Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), перепрофилированных под прием пациентов с коронавирусом в России, столкнулись с нетипичным течением заболевания. Специалисты назвали новый признак COVID-19.
прочитано 1801 раз

В процессе лечения у двух пациентов появилась отрицательная динамика в виде "острого живота" и повышения температуры. После лапароскопии у них нашли в брюшной полости жидкость, передает RT.

ПО ТЕМЕ

"Можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита", – приводит сообщение экспертов ФМБА РИА ФАН. Вместе с тем специалисты отметили, что такое воспаление может возникать вследствие системного ответа на вирусную инфекцию.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, чем сезонная аллергия отличается от симптомов при заражении коронавирусом в России. В первом случае нет повышения температуры, выраженной слабости, утомляемости, болей в мышцах и кашля.

Не так давно сообщалось о другом проявлении коронавируса. У многих пациентов больницы в Коммунарке наблюдаются высыпания на руках и животе.

Как писали "Дни.ру", 12 мая в нашей стране был отменен единый период нерабочих дней из-за коронавируса в России – регионы возвращаются к нормальной жизни. Вместе с тем во многих субъектах из-за COVID-19 ввели обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ