партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Коронавирус
Менее 10 тысяч заболевших: эпидемия коронавируса в России пошла на спад

Менее 10 тысяч заболевших: эпидемия коронавируса в России пошла на спад

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса опубликовал новые данные о заболевших COVID-19 в России. Динамика распространения инфекции начала снижаться.
прочитано 3383 раза

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 9 974 человек. В последние две недели ежесуточное число заболевших превышало десять тысяч.

ПО ТЕМЕ

По-прежнему наибольшее количество зараженных коронавирусом выявляется в Москве. На этот раз в столице зафиксировали 4 712 случаев. Московская область и Санкт-Петербург делят второе и третье места – 918 и 416 случаев соответственно.

Всего коронавирусом в России на 14 мая заразились 252 245 человек. С начала распространения эпидемии в нашей стране зафиксировано 2 305 летальных случаев, полностью выздоровели 53 530 человек.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на правительственном часе в Госдуме 13 мая рассказал о сроках появления вакцины от коронавируса в России. По его словам, препарат может быть готов к концу июля.

Академик РАН Сергей Колясников считает, что распространение вакцины от коронавируса в России может начаться осенью или в преддверии зимы. В интервью "Парламентской газете" ученый заявил, что целесообразно на первом этапе прививать тех, кто находится в группе риска – врачей, людей старшего поколения и имеющих хронические заболевания.

В России 12 мая был отменен единый период нерабочих дней – регионы возвращаются к нормальной жизни. Вместе с тем во многих субъектах Федерации из-за коронавируса ввели обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах – магазинах, аптеках и в транспорте.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, коронавирусом в мире заразились свыше 3,34 миллиона человек. В США число выявленных случаев приблизилось к 1,4 миллиона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ