партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Центробанк назвал причины растущей инфляции: Тревожный симптом

Центробанк назвал причины растущей инфляции: Тревожный симптом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала сложившуюся ситуацию с ценами в России.
прочитано 3454 раза

Чиновница сообщила, что в настоящий момент продовольственная инфляция составила двузначное значение. Она представила в Госдуме документ, касающийся основных направлений денежно-кредитной политики на грядущие три года.

ПО ТЕМЕ

Глава Центробанка констатировала, что потребительская инфляция уже вдвое больше целевого показателя – 8,1%. Однако цены на продукты в России растут гораздо быстрее. Набиуллина пояснила, что является причиной такой ситуации. Это неважный урожай, рост цен на мировых рынках, удорожание рабочей силы в сельском хозяйстве из-за мигрантов.

Политик отметила, что рост инфляции прежде всего отражается на наименее защищенных слоях населения. Кроме того, именно взлет цен на продукты ежедневного спроса влияет на рост инфляции. По словам главы Центробанка, в 2022 году ключевая ставка ЦБ составит 7,3-8,3%.

Она сравнила постпандемическое восстановление экономики с выздоровлением пациента после коронавируса. Оно также коварно, поскольку угроза все же остается. Ускоренную инфляцию Набиуллина назвала тревожным симптомом, который нельзя игнорировать. Напомним, ранее глава ЦБ назвала виновных в росте инфляции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: