партнеры
Понедельник
30 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Произойдет чудо: предсказано будущее России после ухода Путина

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
В 2024 году истекает срок полномочий президента Владимира Путина. Глава государства может покинуть пост, но продолжить контролировать политические процессы в стране по примеру первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, считает датский историк и журналист Йенс Йорген Нильсен. В этом случае в России может повториться так называемое сингапурское экономическое чудо, считает он.
прочитано 11118 раз

Российский лидер, скорее всего, пойдет по стопам премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю. Его считают автором "сингапурского чуда". За короткий промежуток времени он превратил отсталую страну в одного из мировых экономических лидеров.

ПО ТЕМЕ

Нильсен призвал Запад изменить отношение к Путину и перестать критиковать президента России. Журналист напомнил о временах Бориса Ельцина, который игнорировал мнение парламента и расстрелял его из танков в октябре 1993 года.

"Ельцин в гораздо большей степени был царем, чем Путин. Либералы не всегда демократы", – приводит мнение журналиста телеканал "Царьград".

То, что произойдет после 2024 года, предсказать сейчас не может никто. Но в одном журналист уверен: России нужно экономическое чудо по образцу Сингапура, а не возврат к либерализму 90-х.

Ли Куан Ю возглавлял правительство Малайзии с 1959-го по 1990 годы. После этого 14 лет был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. Когда пост главы кабмина занял его сын, Ли Куан Ю стал министром-наставником.

Напомним, ранее Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции России. Поправки закрепляют преимущество российского права над международным законодательством, запрещают высшим чиновникам иметь двойное гражданство и ограничивают срок полномочий главы государства двумя сроками без слова "подряд".

Также Путин предложил закрепить в основном законе статус Госсовета, наделить Госдуму правом утверждать правительство. В социальной сфере предложено закрепить в Конституции гарантию индексации пенсий и размер заработной платы не ниже минимального.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

игорь
вообще то за украденную пенсию он в отставку должен был бы пойти сам
Гость
Обязаны целовать следы по которым ходит В.В. Путин и это так.
Ссооссии у него!Отссооссёёшшь и здохнешь!
Гость
Обязаны целовать следы по которым ходит В.В. Путин и это так.
Гость
А другой журналист сказал - а зачем ждать чуда еще четыре года, давай чудо сейчас, а третий сказал, что если бы не было Путина, то РФ догнала и обогнала США.
Гость
Когда уйдёт ппууййлло-ботексное,то Россия расцветёт!
1