партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названы самыe "дорогиe" ведущиe

прочитано 15265 раз

Авторитетный журнал Forbes подсчитал, сколько заработали самые высокооплачиваемых ведущие ток-шоу на американском радио и телевидении. Выяснилось, что за год 13 главных медийных лиц разбогатели почти на миллиард долларов.

ПО ТЕМЕ

В списке самых высокооплачиваемых ведущих c гонорарами в миллионы долларов - Опра Уинфри и Дональд Трамп.

Чернокожая медиа-королева в очередной раз удержала титул самой высокооплачиваемой теле-звезды мира. "Шоу Опры Уинфри" на телеканале ABC - самое популярное. Его смотрят около 70 миллионов человек в 140 странах мира. Состояние Уинфри оценивается приблизительно в 2,3 миллиарда долларов. За прошлый год шоувумен заработала 315 миллионов долларов - больше всех остальных знаменитостей. Ее имя чаще всего упоминается на радио и телеэкране.

Основным доходом миллиардера Дональда Трампа, который дышит в спину Опре Уинфри, считается девелоперский, а не шоу-бизнес. Несмотря на это Трамп известен и как успешный медиа-магнат. Только за минувший год на своих развлекательных программах на Golf-channel и MTV он заработал 50 миллионов долларов. Трамп продюсирует и ведет реалити-шоу "Новичок", победитель которого может занять руководящую должность в одной из его компаний. А в 1996 году права на проведение конкурса "Мисс Вселенная" были приобретены одной из компаний Дональда Трампа. В целом же его капитал превышает два миллиарда долларов.

В "тройке" самых дорогих оказался и бывший ведущий American Idol (российский аналог - "Минута славы") Саймон Коуэлл, ушедший в собственный проект X Factor, и доктор Фил Макгроу, ведущий одноименного шоу. Годовая заработная плата каждого составила по 80 миллионов долларов. К слову, Коуэлл большую часть состояния заработал как раз за счет "Американского Идола". Передача до сих пор имеет одни из самых высоких рейтингов.

Стоит упомянуть и о доходах ветерана ТВ, американского теле- и радио-ведущего, юмориста и автора книг Говарда Стерна, а также радиоведущего Раша Лимбо с его одноименным шоу. Стерн заработал примерно 70 миллионов долларов, тогда как автор и ведущий одного из самых популярных радио шоу в США - 58,5 миллиона долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ