партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
Блоги

Три секрета хорошего секса

Фото: GLOBAL LOOK press/Gary Houlder
Морена Морана

Морена Морана блогер

Топ-блогер ЖЖ, психолог, сексуальный эксперт.
С давних времен человечество пытается сделать три вещи: изобрести средство для вечной жизни, превратить какую-нибудь ерунду в золото, и найти секрет хорошего секса. Начать предлагаю с последнего – оно самое приятное. Тем более, что такие секреты уже обнаружены. Строго говоря, их целых три.
прочитано 3158 раз

Физическая совместимость. Она объясняет, почему парнишка из вашего зала, движимый непонятным импульсом, подходит знакомиться к какой-нибудь тете Любе. А она, в свою очередь, забывает про семью, детей, и вишневый пирог, который пекла для школьной ярмарки. И оба через час оказывают на скомканных влажных простынях в какой-то дешевой сауне. Потом они оба решат, что это был солнечный удар. Она объясняет, почему так сладко лежать с этой девочкой рядом, и испытывать наслаждение от одного ее запаха. Пусть только будет, пусть лежит рядом, дышит, пахнет – и ничего не надо больше. И домашний ослик вмиг становится с ней рядом диким мустангом.

Это как раз тот случай, когда двоим не надо прикладывать никаких усилий. Поток сексуальной энергии подхватывает их, как мощный ураган, и несет прямиком к вершинам наслаждения. И все бы хорошо, если бы это ощущение длилось вечно. Но оно живет максимум 3-4 года, а все остальное – лишь его бледная тень.

Психологическая совместимость. Это больше про понимание и доверие. И может возникнуть не с каждым. Не каждому можно поведать о том, какие демоны танцуют в глубине твоей души. Не каждый согласится их выпустить на волю. Но если уж такое произошло…

Фото: GLOBAL LOOK press

Человек, который позволяет нам осуществлять потаенные сексуальные фантазии – поднимает секс совсем на другой уровень. Количество, качество и яркость оргазмов становятся совсем иными, это уже не секс, а настоящий драматический театр, праздник души и тела. Это эмоции на месяц вперед, это встряска от серых будней. Жаль только, что и полная психологическая совместимость встречается редко.

Иногда люди понимают, что не подходят друг другу ни по одному другому параметру. Он отпускает ее без ревности, она его – без слез и обвинений. Он прекрасно знает, что еще много лет обречен видеть во время секса именно ее лицо. Она, в свою очередь, чувствует тоже самое.

Собственные усилия. Если первые два параметра скорее относятся к случайным факторам, и прогнозировать их появление в жизни достаточно сложно, то третий зависит только от нас самих.

Помните слова песни: "Свобода это то, что у меня внутри"? Так вот, сексуальность – это тоже то, что у нас внутри. Это не возраст, не состояние кожи, не процент жира. Это готовность получить удовольствие и приложить для этого усилия. Причем, это и женщин касается. Понять, что партнер не волшебник, не телепат, который должен пытаться угадать твои желания. И не резиновая кукла для сброса напряжения. А твой сообщник по удовольствиям. И только ваши совместные усилия ведут к достижению цели.

Фото: GLOBAL LOOK press

А раз совместные – то, значит, работать надо и надо собой. Над своим сексуальным образованием, чувствительностью и чувственностью. Иначе вся прелесть уйдет через три – четыре года, и никогда не вернется. А разводиться и жениться по 7 раз за жизнь только звездам Голливуда разрешается.

комментарии